Какие новинки из Японии можно привезти в 2024 году

10.02.2024

Японскиие производители автомобилей прекратили поставки своих транспортных средств на российский рынок уже в 2022 году. Дополнительно, с 5 апреля того же года, японское правительство усилило экономические ограничения, запретив экспорт предметов роскоши в Россию, что охватило и высококлассные автомобили. В списке запретов оказались новые и бывшие в употреблении машины стоимостью свыше 6 миллионов иен (около 40 тысяч долларов). К тому же, с 9 августа 2023 года, Япония ввела ограничение на экспорт автомобилей в Россию, оснащенных двигателями свыше 1,9 литров.

Тем не менее, это не стало препятствием для российских дилеров, которые продолжили ввозить японские авто, ища обходные пути и используя возможности параллельного импорта. Более того, ожидается, что в следующем году российские покупатели получат доступ к ряду новых моделей, преимущественно поставляемых из Китая.

Honda Inspire

Этот элитный автомобиль является спортивным двойником популярной модели Accord, адаптированным для китайского рынка, и производится совместным предприятием Dongfeng Honda. Специалисты ожидают, что Honda Inspire составит конкуренцию моделям таких брендов, как Toyota Avalon и Audi A6, которые предложены на российском рынке через параллельный импорт.

Стильный седан длиной почти пять метров выделяется на дорогах благодаря характерной вертикальной решетке радиатора, выразительному дизайну капота, динамично оформленным бамперам и элегантным раздельным задним фонарям. Интерьер новинки поражает продуманностью: современная цифровая приборная панель, а также отдельно установленный экран мультимедийной системы и функциональный трехспицевый руль дополняют комфортное вождение.

В Китае Honda Inspire предлагается с двигателем объемом 1,5 литра мощностью 192 лошадиных сил и крутящим моментом в 260 Н·м, сочетающимся с вариатором для плавного управления. Дополнительно модель доступна в исполнении «подзаряжаемого гибрида» с 2-литровым двигателем мощностью 148 лошадиных сил, дополненным электромотором и аккумулятором ёмкостью 17,7 кВт·ч, обеспечивая возможность проезда на одной зарядке более 80 км.

Honda Elysion

Модель Honda Elysion: Люксовый семиместный минивэн.

Ожидается поступление ограниченного количества роскошных минивэнов Honda Elysion на российский автомобильный рынок, как заявил представитель продаж. Данный транспортное средство будет импортировано из Китая.

Знакомство с минивэном Honda Elysion выявляет его как эксклюзивную версию популярного Honda Odyssey, разработанную совместным китайским предприятием Dongfeng-Honda. В российском автопространстве новинка станет вызовом для таких игроков, как Voyah Dream и Hongqi HQ9, устанавливая новые стандарты в сегменте.

Дизайнерское исполнение минивэна Honda Elysion включает выразительную радиаторную решетку увеличенного размера, изящные хромированные элементы, аэродинамический спойлер с дополнительным стоп-сигналом и панорамную крышу, которая добавляет внешности авто элегантности. Салон оснащен современной приборной панелью с классическим спидометром и расширенной мультимедийной системой с крупным сенсорным экраном, а также уникальной кнопочной системой управления трансмиссией. Сиденья предлагают комфорт с функцией подогрева и возможностью электронной регулировки.

Комплектация Гибридной Силовой Установки

Honda Elysion в китайской редакции будет продаваться исключительно с гибридной силовой установкой. Эта система включает в себя 2-литровый бензиновый двигатель с производительностью 145 л.с. и крутящим моментом 175 Н·м, дополненный парой электрических моторов. Общая мощность системы достигает 215 л.с., обеспечивая разгон до 100 км/ч всего за 10,2 секунды, делая Elysion идеальным выбором для тех, кто ищет мощь и экологичность в одном пакете.

Toyota Raize

Предложение, которое привлекает внимание покупателей, ищущих более мелкогабаритные альтернативы популярному Nissan Juke. С диагональю менее четырех метров, этот автомобиль занимает свою особенную нишу на рынке. Разработан он при активном участии Daihatsu, дочерней компании Toyota, и базируется на инновационной модульной платформе DNGA, адаптированной для малолитражных моделей и является ответвлением известной архитектуры TNGA.

Внешний вид Toyota Raize очаровывает чертами, которые напоминают эстетику хетчбэка Toyota Yaris, дополняя эту линейку своим уникальным стилем. С клиренсом в 185 мм, этот кроссовер готов предложить комфортную езду по разнообразным дорогам. В перечне его опций значатся такие удобные новшества, как цифровая приборная панель и элегантный «парящий» 9-дюймовый экран для управления мультимедиа. Просторный багажник на 369 литров выделяет Toyota Raize как одного из лидеров по вместимости в своем классе.

Технические характеристики этого кроссовера также заслуживают внимания. Единственный доступный двигатель — это трехцилиндровая турбомашина объемом 1 литр, развивающая 98 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 140 Н·м. Сочетаясь с передовым вариатором D-CVT, он предлагает выбор между передним и полным приводом, удовлетворяя различные предпочтения водителей и условия эксплуатации.

Toyota Levin

Гибридный Седан Toyota Levin: Инновационное достижение совместного производства Toyota и GAC Motor

Откройте новые горизонты эффективности с гибридным седаном Toyota Levin, последним дополнением к знаменитому модельному ряду Toyota Corolla. Это транспортное средство, ставшее результатом уникального сотрудничества между промышленными гигантами Toyota Motor Corporation и GAC Motor, представляет собой вершину современных технологий гибридной силовой установки.

Экспертные характеристики техники: Это современное четырехдверное творение мастерства, оснащено передовой гибридной силовой установкой, объединяющей в себе мощность четырехцилиндрового бензинового двигателя объемом 1,8 литра и высокоэффективный 60-киловаттный электромотор. Совместно они доставляют невероятную суммарную мощность в 136 лошадиных сил.

Ценообразование на рынке: В контексте рыночного ценообразования, стандартная версия модели Levin с бензиновым двигателем 1.2 л (116 л.с.) уже доступна у российских дилеров по привлекательной стоимости от 2.2 миллиона рублей, а привезти такой автомобиль под заказ будет еще выгоднее (от 1.8 миллиона рублей). Однако стоит ожидать, что гибридная версия этого автомобиля, оснащенная последними инновациями в области силовых установок, будет предлагаться по более высокой цене, что подчеркивает ее расширенное техническое оснащение и экологическую эффективность.

Это далеко не все, в данной статье мы описали лишь новинки автомобилей 2024 года

Из Японии по прежнему можно привезти все популярные и так привычные автомобили, например такие как: Toyota prius, Nissan note, Nissan X-Trail, Toyota C-HR, Honda Vezel и др.

Ознакомиться с полным ассортиментом и ценами вы можете в нашем каталоге автомобилей из Японии (открыть).

Если Вы рассматриваете покупку авто под заказ - обращайтесь к нам, консультация - бесплатноПредлагаем одну из самых низких цен на рынке!

Дмитрий jadv
или позвоните нам:
8 (800) 550 83 81

С нами просто
и безопасно

Экономия
времени и средств

Приобретение автомобиля за пределами страны представляет собой обширную и многоступенчатую задачу. Компания JADV берет на себя полную ответственность за управление всем процессом.

Прозрачные условия

Мы проведем детальный расчет общих затрат на приобретение, оформление и логистику автомобиля до места вашего проживания, включая все таможенные и прочие необходимые платежи.

Чат + отчетность

Ваш персональный менеджер обеспечит постоянное информационное сопровождение: получайте фото и видео отчёты о прогрессе прямо в мессенджерах WhatsApp и Telegram на каждом шаге.