Как привезти авто из Кореи через компанию-импортера

01.03.2024

Если говорить кратко:

  1. Найти надежную компанию.
  2. Определиться с бюджетом и составить договор.
  3. Начнется подбор автомобиля, детальный осмотр каждого варианта.
  4. Покупка выбранного автомобиля.
  5. Доставка в Россию.
  6. Растаможка, подготовка полного пакета документов.
  7. Вручение автомобиля Вам!

В среднем весь процесс занимает до 30 дней.

А теперь, давайте разберем подробно каждый этап.

Этапы привоза авто из Кореи через компанию-импортера:

Обращение и просчет авто.

Если вы хотите приобрести авто из Кореи или пока рассматриваете такую возможность, необходимо проконсультироваться с профессионалами, вам ответят на все вопросы связанные с этапами работ и оплаты.

Нужно проанализировать все компании и сравнить предложения, однако можем сказать сразу, мы — предложим самые выгодные и безопасные услуги😉. Наши контакты.

Так-же стоит учесть, что в январе 2024 года Япония ввела санкции на экспорт автомобилей в Россию. Теперь нельзя привезти авто объемом двигателя более 2-литров.

Это очень сильно сужает варианты для подбора автомобилей в Корее. И при выборе компании стоит обратить внимание на то, может ли она привезти автомобиль в обход санкций.

Тут опять же, с Вашего позволения, порекомендуем себя и скажем, что мы одни из не многих, кто может привезти автомобиль из Кореи в обход санкций всего за 25 дней!

Составление договора.

После того, как вы выбрали компанию с которой Вам комфортно сотрудничать — необходимо составить договор и перейти к подбору автомобилей.

До момента привоза автомобиля и оформления его на себя — договор это единственное, что подтверждает Ваше право на владение автомобилем. Поэтому не стоит им пренебрегать и обращать особое внимание на его составление.

В договоре должны быть прописаны данные компании агента, ваши данные, подбираемый автомобиль, его стоимость и сроки оказания услуг. Так-же должны быть прописаны все форс-мажоры и действия, в случае возникновения этих ситуаций.

Предоплата после составления договора.

Не пугайтесь предоплаты, это стандартная схема работы всех компаний импортеров (оплата услуг компании). Главное что оплата переводится после составления договора, когда Вы убедились что перед вами настоящая компания с официально оформленным юридическим лицом, а не мошенники.

В разных компаниях стоимость услуг варьируется от 30 до 60тыс. рублей.

В нашей компании стоимость услуг фиксированная, 25 000 руб. + 1% общей стоимости договора.

Подбор автомобиля.

Начинается поиск автомобиля по всем доступным площадкам таким как encar.com или kcar.com.

Менеджер находит подходящие варианты автомобилей за ранее проверив его страховой отчет и просчитав итоговую стоимость в Вашем городе. Если вам такая машина понравилась то на её осмотр выезжают специалисты для осмотра.

По аналогии с покупкой авто на нашем вторичном рынке, его осматривают на окрасы, все возможные дефекты, техническое состояние, ошибки по электронике. Весь отчет так-же отправляется Вам.

Обычно компании-импортеры никак не заинтересованы продать вам определенный автомобиль срыв его недостатки. Цену за сам автомобиль Вы видите на сайте. Оплату переводите на прямую продавцу через международный перевод.

Стоит отметить что в случае если авто полностью подходит по состоянию и бюджету, то стоит крайне быстро принимать решение, потому что хорошие варианты автомобилей могут быть не актуальны уже на следующий день.

Например для таких случаев наша компания резервирует автомобиль и вы можете совершенно спокойно совершить оплату международным переводом через обычный Российский банк.

За ранее определится с маркой, моделью и стоимостью автомобиля можно в нашем каталоге (перейти).

Оплата автомобиля.

После того как вы подтвердили бронь, в этот же день менеджер пришлет вам инвойс и полную разбивку цены автомобиля со всеми расходами до нужного города.

Важно, оплата инвойса должна быть обязательно официально через Российский банк от лица, на которое будет происходить растаможка автомобиля.

Банк, через который можно оплатить инвойс должен подсказать ваш менеджер, в зависимости от города, в котором вы находитесь.

Доставка автомобиля в Россию.

После того как продавец автомобиля получил оплату, организуется его доставка в Россию.

Авто ставится на стоянку компании, снимается с учета, подготавливаются документы для экспорта.

Бронируется место на ближайший паром.

Прежде чем ваш автомобиль отправится в Россию, персональный менеджер предоставит необходимые документы. Этот комплект документов следует распечатать и подписать. Некоторые из них потребуют нотариального заверения. Затем документы необходимо отправить через курьерскую службу напрямую к таможенному брокеру во Владивостоке. Это обеспечит бесперебойную растаможку вашего автомобиля без вашего личного участия.

Растаможка и отправка автомобиля к Вам автовозом или поездом.

По прибытии авто в порт Владивостока начинается процесс «растаможки», который занимает от 5 до 10 рабочих дней. 

После полной растаможки и получения эл-ПТС, брокером будет выставлен счет в рублях, который будет включать:
— Полную сумму растаможки авто по курсу евро на день растаможки
— Комиссию самого брокера

Этот счет так-же должен прислать ваш менеджер и его нужно будет оплатить в течении 1-2 дней.

После этого вы можете либо самостоятельно забрать готовый в оформлению авто, либо его отправят в ваш город на автовозе или поездом.

Если Вы рассматриваете покупку авто под заказ - обращайтесь к нам, консультация - бесплатноПредлагаем одну из самых низких цен на рынке!

Дмитрий jadv
или позвоните нам:
8 (800) 550 83 81

С нами просто
и безопасно

Экономия
времени и средств

Приобретение автомобиля за пределами страны представляет собой обширную и многоступенчатую задачу. Компания JADV берет на себя полную ответственность за управление всем процессом.

Прозрачные условия

Мы проведем детальный расчет общих затрат на приобретение, оформление и логистику автомобиля до места вашего проживания, включая все таможенные и прочие необходимые платежи.

Чат + отчетность

Ваш персональный менеджер обеспечит постоянное информационное сопровождение: получайте фото и видео отчёты о прогрессе прямо в мессенджерах WhatsApp и Telegram на каждом шаге.